Лежачий мент

Недавно у нас на сравнительно небольшой дороге напротив дома наасфальтировали подобие лежачего полицейского. Причем ровно на половину дороги - то есть, на левой полосе все гладенько, а на правой - этакая ступенька. И вся эта роскошь очень близко к пешеходному переходу.
Естественно, об этого полполицейского немедленно споткнулся порядком пьяный гражданин и не преминул в красках высказать, что он об этом думает.
Увлеченного речью гражданина едва не раздавил огромный синий мицубиши цвета металлик, за рулем которого сидел совершенно типичный представитель класса "я путаю лыжную шапочку и тюбетейку". Вот только тюбе... лыжная шапочка у него была черная и высотой поболее, чем цилиндр Пушкина, что производило поистине сногсшибательное впечатление.
Я люблю этот город.

Умные слова

Недавно столкнулась с таким замечательным явлением как перебор умных слов. В сети, естественно. Человек сплошь и рядом сыплет всякого рода "прокрастинациями", "девиациями", "генезисами" и иже с ними, при этом все, что он говорит, можно сказать в сто раз проще - причем для этого даже задумываться сильно не надо.
И мне вот стало интересно - это они зачем? Попытка таким образом продемонстрировать бездну ума? Или он действительно не умеет говорить по-другому? Жуть как интересно.
Френдз, а у вас есть знакомые, которые так разговаривают по жизни?

Холодный несладкий кофе

В последнее время моя жизнь - это какое-то сплошное волевое усилие. Ранние подъемы - не потому, что куда-то надо, а потому, что до учебы можно успеть переделать каких-нибудь незначительных, но тонизирующих дел. Отказы от вечеринок. Холодный несладкий кофе - потому что такая мерзость бодрит лучше всего, а следовательно, выполняет прямое назначение напитка. Страшно подумать, что будет дальше.

(no subject)

приснилось, что родители сдали мою комнату какой-то очень пьющей тетеньке

во сне сломала ноготь

утром не смогла доесть творог

стараться не нервничать, заботиться о желудке...

своим чередом

В принципе, не вижу ничего плохого в словах "привычка", "привычное", "привычный". Но при этом как-то убийственно скучно от этого всего. Хотя если отобрать у человека возможность жить по привычке, он, наверняка, сильно расстроится и будет стремиться это вернуть.